Свинья

Чем беднее народ, тем бодрее свинья.
Всех рассорит и ждёт, как гуляет молва.
Каждый выдох и вздох, да и рыло её,
Ищут в зеркале блох, вот такое зверьё.
Не шакала оскал, только мимики сталь,
Поднимает бокал, но и льёт через край.
Ненасытная тварь, развлекая народ,
Чует, видимо, старь и зубами всех рвёт.
А страна, что страна, неподкупен ли муж,
Его похоть видна и свинья несёт чушь.
Вскользь обманет народ, обещая блага.
Целый короб сожрёт, чья же это слуга...


Рецензии