Вид делаю, что воздухом дышу

По скверику прыг-скок твоя душа,
Захочет – будет бабочкой иль птицей.
В сырых логах, где клещ и черемша,
Моя душа, как дикий зверь, ютится.

А сам я долго в скверике сижу,
На бабочку смотрю, потом - на птицу,
Вид делаю, что воздухом дышу,
Ладошкой тру больную поясницу.

Твоя душа – такая егоза,
В кармашках у неё лежат эклеры.
Надолго закрываю я глаза,
Вид делая, что наслаждаюсь в сквере.

Вид делаю, что воздухом дышу,
Что я живу ещё, во что-то веря.
А в это время рву я черемшу,
И черемшой кормлю большого зверя.

Он любит эту горькую траву.
То бабочка, то птичка пролетают.
Вид делаю, что я ещё живу,
И за душой чужою наблюдаю.

В логу сыром ютится чёрный зверь.
Ко мне бежит малыш, а мама: «Витя!»
С улыбкой он:
«А у меня эклер!
Ой это вкусно! Дядя, откусите!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.