***

Открывая мир большой.
Мы прикасаемся душой
К великой тайне Мироздания.
В нас входит он, свой свет  неся.
И наполняется душа
Величием его сознания.

Мы все торопимся успеть.
Преграды все преодолеть.
И успокоится в конце.
Осознавая, что мир весь
Понять нам, не дано.
Но всё ж стремимся мы лететь.
И долгий путь преодолеть,
Хоть сломано крыло.

Зачем же тратить силы зря?
Когда весенняя заря
Раскроет тайны нам свои.
Ты это только улови.

Когда распустится цветок.
И каждый нежный лепесток
Поведает нам о большой
Любви. Небесной не земной.

Когда могучая река
Упрётся с силой в берега.
Потом отхлынет неспеша.
И воды буйные неся,
Расскажет каждому из нас.
Какою влагой налилась
Надежда, что сердца крепит.
Она тверда, как сам гранит.

И ветер странник прилетит.
И шевельнёт опавший лист.
Потом поднимется до звёзд.
Расскажет где и как живёт
Та Вера, что нам торит путь.
И трудно нам с пути свернуть.
Заоблачная даль светла.
Лазурью блещут небеса.

Что стоит нам в часы досуга,
Послушать музыку от Бога?
Услышать, как поют цветы,
Как ветер серебрит пруды,
Как солнце радостью горя,
Несёт нам свет любви, добра.
Волною чистою река
Омоет нас.  И вдруг душа
Очнется, будь то от сна.

Давайте слушать мир живой.
Он светом Бога напоён.


Рецензии