П. С. Ч. 331 - 335 От долгих и кратких...
От долгих и кратких "ку-ку" - нет житья.
О как же услышать тебя мы - стремимся!
О как же услышать тебя мы - страшимся!
О как ты желанна, любИмейшая!
О будь же убита ты, ворожеЯ!
До 1972
332
"Господи, упокой души наши - в бестаинстве.
От обнаженных - от них - пусть ничего не останется.
От обреченных - от них - пусть ничего не останется.
От горемычных - от нас - пусть ничего не останется.
Господи, упокой души наши - в беспамятстве."
До 1976
333
На переезде, всё забыв,
всё то, чем жил и жив доныне,
свои беспутства, нужды, имя,
плененный мыслями дурными,
стоЮ... на краешке судьбы.
До 1977
334
Ни боли, ни грез, ни порока...
Прямая - вся в пихте - дорОга...
Душа безвозвратно легка.
Вся жизнь - лишь былая морока.
Вся вечность - смертельно близка.
1977
335
Опять крещусь у бренного порога.
Промокший и продутый весь - дрожу.
Подолгу руку нА сердце держу.
... Опять прошу я милости у бога,
как будто смертушки своей - прошу.
До 1977
Свидетельство о публикации №116082001995