Неудачник

         По какой стезе, прошел ты,
         Как ты выжил,как ты жил,
         О тебе, молва расскажет,
         Что, на лавочках сидит...

         Чем гордиться,сказать трудно,
         Мерка у молвы одна,
         Если есть, на море дача,
         То и шляпу снять пора...

         У кого,всего участок,
         Соток шесть, под огород,
         Летний домик и веранда,
         Поприветствуют кивком.

         Дача,все грехи прикроет,
         Кем бы в жизни,ты не был,
         Горьким пьяницей,ворюгой,
         Но, три грядки посадил.

         Удалась жизнь,что не скажешь,
         Прыгнул выше головы,
         Весь в почете,с урожаем,
         К ним, молва благоволит...

         Если у тебя,нет дачи,
         Ну хотя бы соток шесть,
         Значит ты друг,неудачник,
         Не у дачи,жребий твой.

         Всем, молва вливает в уши,
         Неудачник,вон пошел,
         Гонят в шею,презирают,
         Не пускают на постой...

         Не, у дачи твоя доля,
         Неудачник ты и все,
         И неважно,что ты гений,
         Нет шесть соток,ты изгой.

            20.08.2016 г.
         
         


         


 


Рецензии