На горке...

- Мама, ты видешь на горке мальчика?
- Да нет там никого...
- Да вот же он! Он мне рукой машет.

   Дарина, 4 года.

Вот бы сейчас на качелях...
Пойдем же скорей гулять.
Не смотри из окна, в самом деле,
Выходи, будем вместе играть.

Можем в мяч или мелом на улице,
Или хочешь, схожу за красками?
Выходи, пока солнце жмурится,
Пока вечер не скрыл нас сказками.

Очень странно, не слышат взрослые,
И не видят, как буд-то многие.
Задаюсь иногда вопросами,
И гуляю один дорогами.

Босяком, но совсем не холодно.
С рук кормлю Ангелочков, нате-ка!
Я покинул вас всех безропотно,
Когда с мамой мы шли из садика.

В магазин за машинкой. Трасса.
Переход пешеходный. Правила.
Светофор загорелся красным,
Но машина меня ударила.

Больно не было. А кровь капала.
Ждали где-то застрявшую скорую.
Помню, мама кричала и плакала,
И ботинки, слетевшие в сторону.

Изменилось в одно мнгновение,
Свечку может быть мне поставите.
Я в свой дом вхожу приведением,
Был, и нет теперь... кроме памяти. 

Страшно, странно, душа - пушинка.
Ящик в рост, да земля - пастелями.
Может купите мне ту машинку,
За которой дойти не успели мы.

Старый Батюшка, мол, воскреснем...
Ерунда эти все пророчества!
Положите ее мне под крестиком.
Я поиграю сней, очень хочется.

Вдруг остался один, а толку..?
Не играет ни кто, печально. 
Вот бы сейчас на горку...
Мама, прости... Я нечаянно.

Артем, 4 года.

ДТП произошло вечером 7 мая на ул. Лётчика Бабушкина.


Рецензии