Друг-учитель

Я не сразу бы взял всё в толк,
Да, спасибо друг подсказал.
Человек человеку – волк,
Он же братом меня назвал.

Было трудно, всё рядом шёл,
И в беде подставлял плечо.
Не садился один за стол,
Не бранил за моё нытьё.

Я тянулся во всём за ним,
Друг-учитель, хвала тебе.
Ведь полегче в пути вдвоём,
Оставлять следы на земле.

Не у каждого есть такой,
Не прошли времена волков.
С кем ты можешь к спине спиной,
Сдюжить сотни любых врагов…
---20.08.2016 г.---


Рецензии