Замерзает Земля

Замерзает Земля, коченеет, дрожит,
Опустели поля, наркомания, СПИД,
Гул крылатых ракет, термоядерный ад,
Не дописан сонет, не окончен трактат...
Почернела листва, опадают плоды,
Отреклись от родства, от любви, от мечты,
Растоптали Коран, разорвали Завет,
Боль гноящихся ран, чёрно-белый рассвет...
То ли ночь, то ли день, то ли явь, то ли бред,
Холодящая тень, угасающий свет...
Ждите, солнце взойдёт и рассеет туман,
Чушь, история врёт, быть не может, обман,
Зацветут тополя, ручеёк побежит...
Замерзает Земля, коченеет, дрожит...


Рецензии