Московское лето 2016 и капризы погоды

В шесть часов пробилось солнце,
В окна дома моего,
В семь нависли тучи снова,
И не видно горизонт.
Тьма над Бутово сгустилась,
Дождик шлет приветы всем.
Грозы мигом рассердились,
Осень спорит с летом здесь.
Как синоптики ошиблись,
Обещали нам тепло,над Российскою столицей,
Август борется с жарой.
Москвичи устали очень,
Шум дождя не мил уж нам.
Дышит сентябрем погода,
И природа,как буян.
Птицы пели утром ранним,
И купались мы в росе,
Шум дождя сейчас  протяжный,
Утки спрятались в траве.
Удивительны явленья пред глазами предстают,
Вот такое в нынче лето,
В деревенском уж саду.
То жара была так долго,
Изнывали от нее,
То лил дождик беспрестанно,
Грустно было от него.
Лето ты пора чудная,
Град порою даже был,
И ветра так завывали,
С корнем дерево рубив.
И смотря на все капризы,
Что погодою зовем,
В жизни полосы рисуем,
Переменчив лета ход.
Если бы я был художник, то пейзажи бы творил,
На холстах бы ярко в красках, жизнь природе подарил.
Не рисую к сожаленью,лишь словами обо всем,
Сочинил РАССКАЗ ПРО ЛЕТО,
Что гуляет еще тут.


Рецензии
Не только Москва утопает в дождях,
Весь Мир и, конечно, Россия!
Служить надо Богу, как служит монах!
Ведь мы, далеко не святые!

Молитвы помогут уйти от грехов,
Духовностью надо питаться!
Побольше Добра и БОЖЕСТВЕННЫХ слов!
Иначе потоп будет, братцы!

МОЛОДЕЦ, АНТОН! С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   26.08.2016 20:54     Заявить о нарушении
От души благодарю за отзыв и за столь высокую оценку моих мыслей.а Ваш призыв потрясает.С уважением Антон.Вы наш оптимист с уважением Антон.

Антон Ткаченко-Абдразяков   26.08.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.