Заблудившиеся в молчании

Ты как будто считаешь минуты,
До того, что должно случится.
И не хочешь понять, как будто,
Что не сказанное, лишь мнится.

Мыслить образами не сложно,
То не план, то туман желаний.
Все случится "если", "возможно"...
Обретается смысл, обещанием.

Конь, верблюд и железный странник,
Да сова, на седеющей ветке.
Белка чёрная, смотрит странно,
Словно выпрыгнула из клетки.

Ждёт на призрачном перевале,
Непонятных мистерий свара.
Светит свет, тем, кого не звали,
Что ни пазл, то опять, не пара...

Слишком сложная, слишком простая,
Не годится в лесные феи.
Зубы скалит недобро стая,
Сторожащая царство мистерий...


Рецензии