Участь

Мечталось в юности, есть силы, помогу
Спастись болезному,  распятого удастся
С креста мне снять и, гений мужа сберегу,
Уйдут недуги вакханалий.  Может статься,

Начнёт единственный, мне любый, понимать,
Хранить любовь свою назначено обоим.
Срамного, пьяного не сладко обнимать...
Ужель мы оба лучшей участи не стоим?

Пожар похмельный после принятых на грудь
И параллельное сознанье - "уважаешь" -
Друг в друга тычут пальцем, в этом видя суть.
Зришь, кнопка стопа отключилась. Полагаешь,

Проспится, отойдёт... тащу его в кровать,
А он буянит, сквернословит, всё ломает.
Когда уснёт, начну я в доме убирать,
А слёзы горькие платочек мой впитает.

О, Боже Праведный, я так давно терплю;
Несу поклажу одиночества и муки, -
Верна той клятве, что с признанием "люблю",
Но, как ужасна участь гения супруги. 

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Эх, если бы я мог чем-то помочь…
Только молитвой, Регинушка-свет-Александровна…

Саша

Кованов Александр Николаевич   20.08.2016 16:50     Заявить о нарушении
Доброе сочувствие, тоже помощь, Сашенька. Спасибо.

Регина Наумова   20.08.2016 17:45   Заявить о нарушении