Мы

Мы - безнадежное поколение.
Наркоманы и алкоголики.
Не умеем ценить мгновения.
Недоделанные Людовики.

Мы - ничтожные, жалкие, глупые.
Не добьемся и капли света.
Изнутри мы совсем уж лютые.
Умирает с нами Планета.

Мы - будущие покойники.
И по нам давно плачет кладбище.
На работу возьмут лишь в дворники.
На помойке найдем пристанище.

Мы - ленивые, грустные, гадкие.
И влипаем в одни неприятности.
На подъемы совсем уж падкие.
Мы - вершина Миров Неопрятности.

Говорят, ничего не добьемся.
Тычут пальцем, мол "ты не такой как все".
Прогоняют и знают, вернемся.
Не готовы сбегать на совсем.

Мы такие, какими нас сделали.
Незнакомцы с улицы, семьи, друзья и школы.
Притворялись, все "нужное" делали.
И теряли счастливые годы.

И никто не спросил, что внутри горит.
Мы - святые. Святые безбожники.
Наше сердце - чистый гранит.
Мы - мечтатели и художники.

Мы - поэты и уличные философы.
За душой у нас золотые жилы.
Временами апофеозим,
Справляемся с тонной боли. И Живы.

Мы - забытые странники времени.
Невидимки чужих лабиринтов.
На плечах слишком много бремени.
А на коже печатки принтов.

Мы все то, что в нас было вложено.
Пережитки времен и Апостолы.
Сколько было на нас возложено.
Через годы в душе храним прошлое.

Мы не те, кем вы нас назвали:
Безнадеги с пустыми сердцами.
Мы не то, что из нас создали.
Мы есть то, что творили сами.


Рецензии