Прозрение

Любовь, любовь, опять любовь!
И снова сердце замирает,
Руке диктуя пару строф
А та - по клавишам летает.

Все так бескрайне в этом мире,
Где каждый человек - душа,
Бытует в теле, как в квартире
И познает себя, дыша.

Есть вдох и выдох - это танец
Как легких, только наших душ
Мир, полный этих вечных странниц - Скрипок, певиц, - оркестр - тушь!..

Вдох - это как увидеть мир
Так, чтоб лишиться дара речи -
Как, случаем, попав на пир,
Влюбиться и зажечь все свечи.

Выдох - пройти по острию
Где вправо, влево - стой, хоть падай,
И протоптать лишь колею,
Как будто больше и не надо...

Затем вдыхаешь, снова выдох,
Круг замыкаешь - и вперед
Вновь рисовать себе картину
И вот он - "новый поворот".

Да-да, очередной спектакль,
Опять играешь все всерьез,
И замечаешь, уж не мало ль
В душе есть честных чистых слез?..

Любовь, любовь, опять любовь!
Все возвращается к началу
Стихи, поток закончив слов
Опять прикинутся финалом.

А ты - свеча над головой
Того смешного, кто руками
И сердцем набирает свой
Набор из слов с 3мя зведами.


Рецензии