Он считает любовь наказанием

Он считает любовь наказанием.
Тяжкой пыткой, печалью людской.
И он держит ее в изгнании
В углах темных души молодой.
Не умея дарить ей свободу,
Жадно жаждав судьбы поворот,
Так пройдут его лучшие годы,
Заключенные в клетку невзгод.
Он считает себя изгоем.
Черной птицей среди лебедей.
Он обходит любовь стороною,
Зачерняя ее все смелей.
Он нашел в этом собственный смысл.
Прячет солнце внутри себя.
Собирает букетами мысли,
Буд-то счастлив он… не любя.


Рецензии