Мотылёк

Он летел всегда на свет,
Знал,что свет спасёт  от тьмы.
Этой мыслею  согрет,
Думал избежать зимы.

Верил, что когда-нибудь,
Он вернется в те края,
Где свой необычный путь
Начинал от "А" до "Я".

Он хотел  сгореть в любви,
Думал, что его поймут.
Прокричал:-"благослови"!,
И закончил свой маршрут.

Мотылёк  летит на свет,
Он надеждою  живёт:
Встретить снова свой рассвет
И продолжить свой полёт.

Только в жизни всё не так,
Как  мечтаем мы порой.
Видим свет, а это- мрак.
Был родным, а стал чужой.

И на опыте других
Мы не учимся,а- зря!
Вновь курлычат  журавли,
Так же вертится Земля.

Так же глупый мотылёк
На огонь летит стремглав.
Ведь ему и невдомёк
Усмирить свой гордый нрав.


Рецензии
Мудро и поучительно, как ты это умеешь!
Молодец.
С теплом Я

Натали Наумова   22.08.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.