твои скулы

выстрел. пуля. гильза. визги
стопка. бокал. стакан. виски
пламя расцветет над городом
в моих зрачках видны мысли
солнце светит ярко
и это будет поводом
выпить ещё по одной.
твои скулы веют холодом
ну а пальцы обожжены
так бывает,
когда последним доводом 
будет робкое - люблю,
будто бы руками голыми
прикоснулся к молнии
и кричишь: "молю, вернись.
я страшно устал ночами
притуплено смотреть ввысь"
/
последнее слово, а за ним покой
слова растворились,
растворился вой -
эхо пустой
квартиры.
больше нет иронии,
не существует сатиры
после яркой вспышки
слышны только звуки лиры.


Рецензии