Вечером на пирсах нет никого

Последнее время здесь нет никого,
Тускнеет луна пожелтевшим отливом,
Тускнеет сознание розовым миром,
Последнее время здесь нет ничего.

Здесь нет зарождения новых имен,
Здесь нет восхищения вечным и мудрым,
Не крикнет никто: "я люблю", под  дождём,
Не станет безмолвным, от чувств распыленный.

Пропал интерес, а мода ушла,
На помощь соседу, на добрую шутку,
Нам выгодней язву пустить в два крыла,
Чем просто: «привет тебе, доброе утро».

Мне выгодней сердце о скалы разбить,
Чем дать растерзать его умным и мудрым.
Как искренне верить и честно любить,
Когда на лице ничего, кроме пудры?

Последнее время здесь нет никого,
А после, никто уже нужен не будет.
На пирсах луна, шум прибоя, вино,
И пара решённых затерянных судеб.
   
                19.08.2016 (изменено с 18.08.2014)


Рецензии