Сорван корень мандрагоры. Гомункулус

Сорван корень мандрагоры,
Сорван на рассвете.
А по форме эти корни,
Выглядят как дети.

Ты водой его промоешь,
И положишь спать.
Молоком его и мёдом,
Будешь ты питать.

Повзрослеет вскоре корень,
Час наступит тот.
Когда малый человечек,
Выйдет из него.

Существо зовут Гомункулус,
Он охранник твой.
В благодарность тебе служит,
За то, что он живой…


Рецензии