Философия бытия
А я по другому канону.
Мне многое не по карману.
Но многое мне по закону.
Вот давит на Вас ипотека,
И тонны асфальтовой пыли.
Увидев вблизи человека,
Вы улыбнуться забыли.
А я улыбаюсь прохожим,
Пусть и стою в жуткой пробке.
И мне улыбаются тоже
Из окон бетонной коробки.
Вокруг поролоновый мусор.
Мы дружно себя убиваем.
И склеив из минусов плюсы,
В глубокую бездну шагаем.
И мы растеряли контакты
Всех тех, с кем дружили когда-то.
И грустно и пасмурно как-то,
И вроде уже поздновато
Искать и выклянчивать встречи,
В кафе заказать чашку чая.
И вроде прохладный уж вечер,
И вроде бы боль головная.
И двадцать тупых отговорок
Напишем, любуясь рассветом.
Возможно их будет и сорок,
Но дело ведь вовсе не в этом.
Для нас абонент недоступен,
И мы недоступны для многих.
И вновь ерунды мы накупим,
Листая про жизнь каталоги.
На небе луны отголосок
В окошко слегка улыбнулся:
"Эх, ты никудышный философ."
Мне месяц шепнув, усмехнулся.
"Кому нужны эти писания,
Кому нужны долгие речи,
Под нос всех стихов бормотание?"
А я тебе месяц отвечу.
Всем тем, кто умеет их слушать,
Всем тем, кому слово понятно.
В стихах обнажаю я душу,
Отмечу, весьма аккуратно.
Но месяц меня не услышал.
Рассвет в миг окутал просторы.
И солнца лучи уж по крышам
Запрыгали будто танцоры.
И я улыбаюсь прохожим
Из окон бетонной коробки.
И мне улыбаются тоже,
Хоть и стоят в жуткой пробке.
Свидетельство о публикации №116081909929