Легенда об ангеле
- Летел на землю, но исчез.
Пропал, безвестно, в никуда.
Случилось это, но когда?
Он белоснежный и живой,
Забыл совсем он свой покой.
Его к земле душа тянула,
И он в восторге вниз летел.
Любовью, как в туман окутан.
И взор его в тот миг мутился,
И сердце билось невпопад.
И он спешил, он торопился…
К прекрасной леди на земле.
Зажгла она, его небесно сердце,
Очаровала, и с ума свела.
А он летал, и чувством упивался…
Кто знает, сколько времени прошло.
Когда к ней, он все ж спустился.
Он не нашел ее нигде.
В отчаянье, на камень опустился.
Спросил он странника седого: «Где Она?»
Молвил же старик: «Я младший брат ее.
Она тебя ждала.
Когда забравшись на огромный этот камень,
Смотрела в небо, и ждала…
Но годы шли,
Она всем отказала.
И юность схоронила вмиг.
Она слезой глаза мочила,
И глядя в небо, старой умерла».
«Как?!» - молвил изумленный ангел,
«Я к ней спешил,
Как мог я опоздать!?»
Старик промолвил: «Так быстротечна
Жизнь земная.
И человек, не может вечно жить!..»
И ангел, в отчаянье и боли.
Как в сумасшествии, обратно в небо мчал.
И от любви, и от печали,
Он вспыхнул в небе, яркою звездой.
И люди шли за ней, и цели достигали.
И не терялись, в темноте ночной.
И ту звезду, потом Полярною прозвали,
И сквозь века, она вела их за собой!..
Свидетельство о публикации №116081909928
Сергей Беляков-Сибирский 21.08.2016 16:07 Заявить о нарушении
Дэн Солоби 21.08.2016 20:49 Заявить о нарушении