Защитникам Алеппо

 
Подумалось: все гражданские войны похожи друг на друга. Что, если про арабов написать под мотив "Песни о Щорсе"? Что то получилось такое вот.
********

В городе сражение.
Гибнет стар и млад.
Воин из Ливана
Чистит автомат.
Завтра отправляется
Он на смертный бой.
Встретится с исламской
Вражеской ордой.

Умирать не хочется,
Отступить нельзя.
Пусть и не родная
Здесь его земля.
Драться будет доблестно,
Как учил комбат.
Страха знать не должен
Хизбаллы солдат.

Раненый, контуженный
В плен он попадет.
Боевик матерый
Там его добьет.
На него усядется,
Чтоб сбежать не смог.
И под смех звериный,
Вынет свой клинок.

Резать будет медленно.
Убивать привык.
И вопить, как водится,
Что Аллах велик!
Так погибнет в Сирии
Юнный тот шиит
Где то под Алеппо,
Что в огне горит.

19.08.2016


Рецензии