Путиниана. фраг. 338

В законотворчество вникая,
Я ряд опять продолжу свой,
Вам героиню представляя
С прямою, как стрела, судьбой.

Она довольно молодая,
Если сравнить ее со мной,
Но шляпу я пред ней снимаю,
Читая список послужной.

Законов нет в стране таких,
Которых мудрая жена
Не знает так, как я свой стих
Иль Преисподнюю Сатана.

Но знать законы лишь пол дела –
Их знают и профессора,
Но новый акт создать умело,
Чтоб мог затем кумир мой смело
Изящным подчерком пера
Его отправить «со двора»,
Добавив вслед ем угрюмо:
«Подписано, и с плеч долой *,
Пусть ищет в нем изъяны Дума,
Хлеб отрабатывая свой.»,  –
Вот дела высший пилотаж,
Скажу я не впадая в раж.

И тень Сперанского, кто знает,
Над нею, может быть, витает,
Когда она в тиши ночной
Прильнет к подушке головой…
*) А. Грибоедов
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Брычевой Ларисе Игоревне (16.05.1957), канд. юр. наук., заслуж. юристу РФ,  с 1999 г. начальнику Государственно-правового управления Администрации Президента РФ


Рецензии