Басня Соломинка и утопающий

Жизнь свою не несём, а волочим,
И беспечностью губим её.
По своей же вине, между прочим,
К неудачам всё время идём.

И несёт этот путь без просвета
Нас туда, где лишь муки одни.
А потом нам уже не до смеха,
Тонем в собственных бедах своих.

Слабый ум наш последствий страшится,
И друзей мы на помощь зовём.
За соломинку рад бы схватиться,
Только нет рядом даже её.

Успокойся, не надо бояться,
Только страх тебя тянет ко дну.
Каждый может вот так напугаться,
Когда мысли плохие идут.

Пусть тебе стало трудно, но всё же
Ты держись, верь в удачу свою.
Пусть твой ангел-хранитель поможет
Укрепить в тебе веру твою!


Рецензии