Август

Август не смотрит, а вчитывается
в мокрые лица знакомых улиц
как рассыпаются словно числа
рукопожатий седые уникумы 

аверсом выпало честно слово
честное слово к нему вернуться
тех, кто уже вырастал из золота,
будучи у него в натурщиках

слугами снов собери обереги
там, где случайность была напутана
там, где вода завершается берегом
там, где слова начинают с напутствия

точно за гранью твое молчание,
как Леонардо без объяснений,
ты выбираешь не по звучанию,
а по намеренному стечению

август, прости! Не молитвы более,
и не дыхания показушного
я не играю в крестики-нолики
я пробегу вдоль тебя в наушниках

15.08.2016г.


Рецензии