Проспект Юности

Пришла весна, растаял зимний снег,
Идёт уже который год 21-й век;
Не будем мы зациклены на общем аспекте,
А прогуляемся с тобой на нашем Юности проспекте.

Щебечут соловьи, переливаясь ярким солнцем,
А вот и он, один из них, постучал в оконце,
На улице вокруг – машины, суета,
А я стою и думаю: «Где же, где же та,

С которой так недавно встретился на Юности проспекте?
Ведь я ещё ей не успел сказать про все аспекты!»,
Но, к сожаленью, сон прервался, кругом кромешна тьма,
А за окном холодная и вечная зима!


Рецензии