Путь

Тянутся пути,
Тракты и дороги.
Есть куда идти,
Горы иль остроги...

Свет огней далёк,
Шелест трав и кроны.
Ты не одинок,
Презирай загоны.

Не бескраен мир.
Но для нас уж хватит!
Битва или пир?
Кто в корчме заплатит?

Не легко живём.
Каждый брат за брата,
Хлеб один грызём.
Не скупы на злато.

И ругались, может...
С кем не довелось?
Нас сие не гложет!
Дружбой всё срослось.

Наша жизнь в дороге.
Братство - дом родной.
Не сидим в берлоге.
Путь у нас иной.
(Дружинин Роман)


Рецензии