Жизнь - штука трудная

А жизнь, вообще, скажу я, штука трудная,
Ее прожить – не поле перейти,
И не свернуть в пути на тропку блудную,
Где можно только горюшко найти.

На той тропинке будет жизнь веселая.
Веселье будет литься через край,
А утром просыпаться будешь квелая,
Искать здоровье через «наливай».

Все будет проходить в туманных сумерках,
Там не бывает светлого пути,
На той дороге доля быть в шестерках,
Лишь единицы могут вверх пройти.

Теряется там честь в болотной жиже,
Ни гордости, ни совести там нет,
И с каждым шагом к дну гнилому ближе,
Где в царство тьмы не проникает свет.

В конце пути откроешь очи сонные,
Прозреешь: тяжелы грехи твои,
Поступки твои были беспардонные,
А вместо сердца камушек в груди.

И вспомнишь: были в жизни дни счастливые,
Они остались в прошлом навсегда,
Там  мы остались вечно  молодые,
И память будет жить через года.

          19.08.2016 г.


Рецензии