Пророков нет давно среди людей...

Пророков нет давно среди людей,
Они уходят в небо раньше срока,
Теперь любой из маленьких вождей
Примерить может мантию пророка.

Среди дворцов, острогов и оград,
Как не ищи, ты правду не отыщешь,
Еще живет в других телах Пилат
И посылает на  голгофу  нищих.

Перекрестившись после грязных дел,
Забыв про все законы и проблемы,
Как вотчину, как собственный надел,
Используют  казенную  систему.

На  площадях толпа играет роль,
Достойного правителей народа,
И верит, что придет другой король
И просто так подарит им свободу.


Рецензии