Поэты и цари

Всем, а особенно пишущим советую прочесть книгу Валерии Новодворской " Поэты  и цари".Валерия Ильинична выступила,как блестящий эссеист и знаток русской литературы и истории, с точки зрения ее гражданской позиции. Интересны изложения творчества Лермонтова, Тютчева, Бальмонта, Гумилева, Цветаевой,  Ахматовой, Блока, Мандельшама ...
 Эссе о Лермонтове дало толчек для стихотворению"Декабрист 37 года".
   


Рецензии