Знать бы... 4 тур. Ушедший поэт

Написать стих на философскую тему из семи строк. Четыре и три. Три - рифмованные одной рифмой, четыре - с перекрестной рифмой АБ-АБ.

____________________________________________________


Если нищего встретишь - куском поделись!
Знать бы, что ожидает в дороге?
Может, вниз упадёшь, иль поднимешься ввысь...
Но помогут ли там всемогущие Боги?

В нашей жизни ничто не бывает случайно -
Мы не знаем, когда приоткроется тайна.
Без поддержки и помощи доля печальна.


Рецензии