Стихи на заказ - Маме

Стихотворение трогательное, но можно добавить немного юмора.
Клавдия Васильевна имеет сестру двойняшку Марию.
Мама вышла замуж, родила сына, когда сыну было 10 лет осталась вдовой, жили трудно, но даже с небольшой зарплаты накопила денег и осуществила мечту сына, купила мопед.
Воспитала замечательного сына, доброго, отзывчивого. Дала ему высшее образование.
Спустя 10 лет после трагедии она встретила Геннадия Васильевича, тоже вдовца, доброго и любящего.
Сын женился, родился внук Артем.
Мама скромный, очень аккуратный человек. Живет по правилам. Всегда читает инструкции ко всем покупкам. Великолепная хозяйка. Любит угощать голубцами и запеканкой, вместе с мужем пекут беляши. Домоседка.
Отгадывает сканворды, кроссворды, вышивает крестиком ,выращивает цветы на подоконниках, смотрит сериалы и токшоу.
Зимой у нее появится правнук или правнучка.
Мы очень ее любим и скучаем.
Поздравлять будем в узком семейном кругу.

Заказчик, утвердил стихотворение в 12 четверостиший.

Поздравление читает невестка.


Мама, мамочка родная!
Поздравляем мы тебя!
И сердца, не зная края,
Восхищаются, любя,
Тем, что в хлопотное время
Не теряла стойкость ты.
Даже тягостное бремя,
Не лишило доброты.
Помнит сын: хоть было трудно
Не могла сказать ты: - Нет!
Приходилось жить нам скудно,
Но сбылась мечта - мопед!

Безвозвратно дни летели,
Боль, печали – позади.
Сквозь свирепые метели
Брезжит радость впереди!
В жизнь ворвался молодчина,
Да, Геннадий – кавалер,
Добрый, любящий мужчина,
Всем мужчинам он в пример!
Сын женился, внук родился,
Жизнь светлеет с каждым днём.
Путь мамули озарился
Только благостным огнём!

Мама наша - домоседка,
А хозяюшка - на сто!
Любят маму все соседки,
И у мамы вкусный стол!
Угощает голубцами,
Запеканкой. Беляши
По секрету между нами
С мужем лепят от души!
Все инструкции к покупкам
Прочитает, лишь потом
Раскидает всё по сумкам
И приносит смело в дом.

С днём рождения, мамуля!
Поздравляем с важным днём!
Кто? Невестка и сынуля,
Муж, сестричка, внук Артём.
Поздравляют также гости
И желают много сил.
Ведь придёт зимою в гости
Правнук, что для сердца мил!
Выручаешь ты советом,
Любим мы твой нежный смех,
Знай: для нас на свете этом
Ты важней и лучше всех!


Рецензии