Наломал я дров, хоть руби топором...
Кто-то ждать готов, кто-то прёт напролом.
Я ж поэт простой и в любви немудрён,
Словно конь ретивой, не хочу в загон.
Не желаю жить в страхе и в бреду.
Я могу дружить, но когда найду
Ту одну любовь, что навек вросла,
Хоть по капле кровь — только бы жила.
Ты скажи мне, Русь, где живёт она?
Отчего же грусть? В чём моя вина?
Запрягу коней, да помчу в степях,
Чтоб увидеть радость да в Её очах.
Не жалей меня, о судьба моя!
Бей, хлещи сильней! Только б встретил я,
Только бы нашёл Её сердце верное,
Только б мимо шло от Ней сердце скверное.
Не позволь, судьба, разлучить двоих,
Дай нам крепких сил, чтобы встретиться.
Много душ живёт, только среди них
Лишь одна горит, солнцем светится...
4 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116081900958