Деревня

На деревне домик
аккуратно сбитый.
Изразцы на окнах,
плющ кидает тень.

Огородик вечный
за углом поодаль.
Сена стог душистый
упёрся в плетень!

Веет свежий ветер
с запахом полыни.
Вдалеке над полем
слышен гомон птиц.

Хочется вернуться
в милые святыни.
Позабыть про сети
Интернет страниц...

Но, увы, рабы мы,
разума прогресса!
Узники комфорта,
города границ.

И несёт нас больше,
в Бонн, Париж и Ниццу.
Лишь в мечтах деревня,
славный смех девиц...

2.11.14


Рецензии