к востоку вопрос...
Немного суеты,
немного песка и воды
и восток у стены,
со стрелами твои минареты
и посты гробниц пусты,
шёлк и золото всё твои...
Великий мой визирь взгляни,
законы ли сильны в оковах,
невольники в сады востока
уведены и увенчаны надеждой,
твой гарем обойти стороной
Немного ли веселья даёт жизнь
рабу и господину, столько же
любить свободу, её цвет
для востока пыль, немного
похожа на мечты.
Свидетельство о публикации №116081909447