Китайские туристы - 2

Не всем везёт, однако...
В кромешной темноте,
они идут покушать,
гуськом и налегке.

Ведёт их провожатый.
Столовая - во двор.
Москву дожди залили!
Китайцы тонут в нём.

Чем дальше в двор - тем глубже.
Китайцам невдомёк:
что здесь вода - по голень.
Такой, вот, разворот!

Кто сзади - напирают.
Передние - в воде.
Китайцы проклинают!
И быть большой беде!

Хозяин ресторана - китаец,
их же брат.
Своих в обход пускает.
Не хочет открывать.

Он разделил потоки:
Для групп и для гостей.
Одни сидят в подвале,
Шумят в кругу друзей.

Другие на проспекте,
Солидненько сидят,
В бокалы наливают,
И чинненько едят.

Но здесь китайцев нету,
Китайский ресторан,
Для русских и приезжих,
Кто ценит, как гурман.

А там, внизу, как дома,
Китайцы всё шумят,
Друг другу объясняют:
Кто прав, а кто не прав.

Китаец - тот же русский.
Похоже, до балды.
С парадного подъезда
китаец не ходи!

Лишь огоньки на скрине.*
Китайцы в темноте.
Сверяют: "Мы - на месте?"
В неведомой стране...


    Рю С.Ю. - 19 августа 2016г.

    Автор фото - Рю С.Ю.


*Скрин - экран (англ.)


Рецензии