Мы истину читаем по слогам

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.
                (Евангелие от Иоанна, гл. 3, ст.8)


Мы истину читаем по слогам…
Глядишь, уже слова понятны стали –
Как будто, приоткрыв небес скрижали,
Спешит поведать Муза что-то нам.
И все, что было рядом без прикрас,
Становится для нас совсем иное,
И сердце наполняет неземное,
И яблоко протягивает Спас.
Хотим, мой друг, того иль не хотим,
Но жизнь стирает прошлого страницы,
И Тот, кому неведомы границы,
Во всем отныне рядом ощутим.
19.08.16г.


Рецензии