От берега морского,

Шумного прибоя,
Синело море
До
Смущённого в туманой дымке горизонта ...
В вечений час.

Лишь солнце
Скрылось за горою,
Покрылся тенью
Тёплый пляж.

Где камни
Целый день
Под солнцем грелись,
Углями словно жалили,
В зной окуная
Куменный ...
Неумолимо поддавая жар.

Теперь,
Как свет укрылся
За горами
Побережья,
Тепло в тени на пляже источали
За день,
Что накопили
Под плеск и брызги пенные,
О берег разогретый, галечный,
Прохладой утоляющей
Морской воды;
Открытый солнца свет
Во свое час зари когда
Пропал ...


Рецензии