Как солнце в день ненастный

Как солнце в день ненастный дарит веру,
Приносит жизнь, которой где-то вовсе нет.
Твое сияние живых выводит к свету,
А неживых живит, давая им ответ.

И как луна, что ночью заправляет,
Заблудшим демонам указываешь путь,
Спокойствие ты их оберегаешь,
С кошмаром не даешь заснуть.

Хоть образ твой не виден, он так ярок,
Зажмуренным глазам - чудесный сон.
На дне глазном остался отпечаток,
Невидимых чернил твой светлый тон.

Не слыша песнь души настоль изящной,
Я отгласы ее ищу во всем.
Во всем, что преисполнено прекрасным,
Во всем, что наполняет мир добром.

И даже ничего не ощущая,
Не чувствуя прикосновений миг,
Я наполняюсь ароматом счастья...
Твои слова - с сокровищем тайник.


Рецензии