Теодицея

Я молилась Ему, не спорю,
Но ведь так бы просил любой:
"В час отчаянья будь со мною,
Не оставь меня, Боже мой".
И отмерил Он полной горстью,
Как стандартным сухим пайком,
То блаженство, и страх, и горесть,
Что мы жизнью людской зовем.
Древним знаком, любви залогом
Семизвездный сиял венец,
И я верила в мудрость Бога
И покой для Его овец.
Но не знала, что в мире падшем
Есть законы еще древней,
Что обрушится с громом башня,
И всем нам горевать о ней.
Никому не пройти над бездной
Без отметины от гвоздя...
Он наслал на мой род болезни
И из чрева забрал дитя...
Я сбивалась, считая мертвых,
Опасалась любить живых,
Чтобы сборщики душ бесплотных
Невзначай не коснулись их.
Говорила со злой надеждой,
Что услышат слова мои:
"И Ты смеешь теперь, как прежде,
Ненасытно желать любви?"
Нет ответа в тиши бездонной,
Но какая по счету я
В этой очереди огромной
Полнокровного бытия,
В этом хоре земных желаний,
Умоляющем дать нам днесь
Хлеб насущный из щедрой длани,
Простирающейся с небес?


Рецензии