В дорогу!

В дорогу мой друг, в дорогу
Прочь от насиженных мест,
Чтоб исчезла совсем тревога
Чтобы пламень странствий воскрес.
Чтобы вновь паруса вздувались,
Выгорая от солнца и бурь,
Чтобы светлые мысли рождались
Из мозгов вытесняя дурь!
Пусть соленые брызги моря,
Оставляют на коже загар
Хватит с нас чужих историй
И у нас есть писательский дар!
Уж пол жизни на веслах галеры
Где желания в ржавых цепях
Лучше вольным быть флибустьером
Жить за совесть, а не за страх.
Промедленье свободу душит...
Тайных знаков, знамений ждем?
Сладкой речи мой друг не слушай
Собирайся скорей, пойдем!


Рецензии