Прощание

Запиши на мой счет этот снег,
Отблеск меди на сводах лазурных.
Неужели сей долг я обрек
Для страстей своих жадных и бурных?
Рухнет глыбой прозрачной с монсард
Груз желаний, родившихся в суе
Мне не нужен тщеславия скарб,
За зимой каждой строчкой тоскую.
Отойдет, как румянец со щек
Ее поступь звенящей капелью
Распишись за меня ручеек
И отдай все расписки апрелю.
Мне даруй зимний вечер и лед
След хрустящий и зябкие руки
Пусть никто моих грез не поймет
Искупленных весеннею мукой!

1.03.2011


Рецензии