Экспромт на фото - Усадьба купца Петра Хрящева 9

(бывшая). Москва февраль 2013г
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Мы в пепле рождены былых побед
Над русскою душой, величием и славой
И мрачной чередой потерь и бед
Наш устлан путь, без чести и без нравов
И как на кладбище заброшенном века
Остались где-то в покосившихся крестах
Заросшие бурьяном, скверны духа и греха
Познав в душе, лишь тлен идей и прах
И что сравнишь там инквизиции костры
Когда в пожарище всё сокрушающих побед
В наследство красной пламенной мечты
Оставил нам золой души сожженой след...


Рецензии