На кромке карниза

Бумаге седеющей вечную дань отдавая
Я мысленно падаю в небо, к земле я взлетаю.
И кажется мне – всё возможно, что было запретно.
Все пойманы смыслы, все найдены будут ответы.

Бегу по странице, как будто по снежному полю,
Грядущего миг неизбежен, укрыт, запаролен.
Я мыслью свободной цепляюсь за мысль, и не спится.
Я снова завидую звездам далеким и птицам.

Неведомо им необъятной земли притяженье,
Им страх неизвестен, их жизнь – над землёю круженье.
Завидую вольному ветру, бродяге босому,
Умеет он всё изменить и начать по-иному.

У ветра мечтать научиться на кромке карниза –
Ни в этом ли смысл стиха, что еще не написан?
Я силою мысли за ветром гонюсь, и взлетаю…
Бумаге седеющей вечную дань отдавая.

Из рукописи «Северные птицы»
Август, 2016 год.


Рецензии