А жизнь, она гадать не любит

А жизнь, она гадать не любит,
Осложнений не дает,
Это люди сами губят
Простоту, чиня разброд
Поступков, мыслей, слов и планов,
Бегут неведомо куда,
И все зигзагами, не прямо,
Где не светится звезда.
В неосвещенных переулках
Путеводную теряя нить,
Ошибок натворив не в духах,
Не знают, как им дальше жить...
Не с той ноги вставая утром,
Не с тем лицом бегут туда,
Где рядовой, начальство хмуро,
И день уже - не день, беда...

19.08.2016
1:00


Рецензии