Покуда в нас Адам и Ева живы... 3

Сонет 177

За речкой дремлют зреющие нивы;
Желтеющие полчища густы,
Разросшейся куриной слепоты,
Среди листвы узорчатой – крапивы.

Любви земной покорна будешь ты, -
Покуда в нас Адам и Ева живы:
У той, - плакучей мне отдашься ивы,
Даря соблазны женской наготы…

На берегу сошлись впервые невском:
Твоя ладонь была в моей руке;
Амурных дел Божок летел за нами…

Небесный свод синеет над Ижевском,
Который мирно млел невдалеке,
Скрываемый пологими холмами.
01-06.08.2008


Рецензии
Небесный свод синеет над Ижевском,
И нервно курит Стратфорд-апон-Эйвоне Шекспир...

С уважением

Сергей Обрезков   21.08.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.