Пророчество большой любви

Поэт однажды повстречает
Ту, Кто не спросит ни о чём,
Кто видит всё, всё замечает,
И в Ком любовь горит огнём.

Посмотрит милая Джульетта
Ромео ласково в глаза,
И в сердце верного поэта
Пройдёт весенняя гроза.

Настанет день счастливый этот:
Влюблённые одной тропой
Будут идти, и среди лета
Найдут двоим сердцам покой.

Джульетта скажет: «Наконец-то
Пришёл Ромео в дом родной».
Ромео: «Ты — моя Невеста,
А я — жених навеки Твой».

И будет радость, будет счастье,
Много улыбок и добра,
Уйдёт в небытие ненастье,
Придёт любовь, уйдёт игра.

О, как же часто в жизни ложь
За правду кем-то выдаётся,
Но лишь единожды соврёшь —
В столетьях эхом отзовётся.

Как часто трусость иль боязнь
Любовь в сердцах искореняют,
К тому, кто верен — неприязнь,
Мерзавца — другом почитают.

Когда любовь придёт к Тебе,
Не прогоняй, а удержи!
Будь строже только лишь к себе,
Страху на двери укажи.

И помни, любят только раз
И час судьбы пробьёт однажды.
Упустишь ты любовь сейчас, —
А умирать придётся дважды.

С такими мыслями поэт
Полночи сна опять не видит...
Свою Джульетту не обидит —
Другой такой Джульетты нет...

3 августа 2016 г.


Рецензии