Необъятные дали

Необъятные дали снега замели,
Все затихло в преддверие сна.
Покрывало от края до края земли-
Вечной будет в России зима.

Невзирая на век, невзирая на год
Сыплет кружево снега с небес.
Ожидание, вера-все снова пройдет
Вечен будет лишь снег, белый снег.

Вновь в огромных просторах разлита печаль
О прошедшем, о призрачном, давнем.
В белых сумерках прошлого зрима печать
Дней ушедших, прожитых бездарно.

Растекутся снега по безбрежным равнинам
И застынут волнами и вихрями.
Все кружит и кружит с сотворения мира
Белый ветер просторами тихими.


Рецензии