Лев и Козёл

Был яркий и солнечный день выходной,
Лев-папа с детьми возвращался домой,
А в львиной квартире их Львица ждала
И львятам вкуснейший пирог испекла.

Козёл в это время, львиный сосед,
Капусту жуёт и играет в крокет.
А дети-козлята смотрят кино,
Что мама устала, им всем всё равно!

Увидел соседа Козёл и кричит:
"Не мне же Вас, батенька, жизни учить.
Но всё ж нам, Козлам, тебя, Лев, не понять.
Ведь должен и Лев в выходной отдыхать.

Ответил Лев: "Отдых у каждого свой
И где ж мне угнаться, сосед, за тобой,
Но ждёт меня дома Львица моя,
И всех мне дороже наша семья...
Ты бы крокет на часок отложил
И лучше пошёл бы посуду помыл."


Рецензии
Хорошая басня, побольше бы львов было, а не козлов.)))

Анна Уклеина   13.09.2016 09:04     Заявить о нарушении
Обычно в природе всё уравновешено )

Екатерина Минаева   13.09.2016 09:07   Заявить о нарушении