Закаты

Такие здесь шикарные закаты,
Пером их красоту не описать.
Пурпурных красок в небе перекаты,
Картины чудные с них надобно писать.

Жаль, бог не дал владеть искусно кистью,
Смешать все краски, выплеснуть на холст,
Изобразить со всей душевной страстью,
Природы чудо встретив в полный рост.

Но складывая в память по крупинке,
Фиксируя порой на телефон,
Закатов этих сказочных картинки,
В вечерних красках горизонта фон.

С закатом провожая день ушедший,
Уже вкушая приближенье сна,
И увлекаясь мыслью бесконечной,
Я жду рожденье следующего  дня.

А вечером купаясь в свежих красках,
По крышам разбредаются коты,
Задерживая солнце в цепких лапках,
Не отпуская чудной красоты.

17.08.2016г.


Рецензии