бабочка знает что дни её сочтены

***
бабочка знает что дни её сочтены
но в голову не берёт
неизбежностей иерархию и чины
просто летит вверх и вперёд
.
влево и вправо вниз и только потом
можно пожалуй присесть отдохнуть
или попить поесть но бабочкин дом
там откуда можно улепетнуть
.
солнце ей греет пока опахала крыл
слишком уж хрупкие чтоб непогодь
переждать пережить без опор и перил
цивилизаций культур с нею господь

19.08.2016(20–13), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии